Entre líneas

Detalles del proyecto

Edificio de viviendas - Valls

19.500 m2 - 52viv - 300 ppark - 8 locales

Probablemente es el que haya sido el proyecto más grande y complejo realizado por nosotros. Solar de 3500m2 en el centro de Valls, Tarragona, en lo que fue una antigua fábrica de maquinaria. 52 viviendas en 6 plantas, 3 de las cuales sólo estaban mirando hacia al paseo y retranqueándose 3m entre una y la otra. Una esquina realmente compleja. Con todo, le sumamos locales con entresuelo en el frente de la planta baja hacia las calles y un parking público de tres sótanos que ocupaba además el patio de manzana en 2 niveles sobre rasante.

Para poner orden a todo esto, concentramos las comunicaciones e instalaciones verticales en el punto muerto interior de la esquina entre las dos calles para que desde ahí salieran tanto las personas como los servicios hasta cada vivienda siguiendo el camino dejado por la luz del gran patio lineal. Alrededor de este mismo eje se reparten los baños de las viviendas.

Esta misma linealidad la llevamos hasta la fachada enfatizando el antepecho de los balcones que, de manera ininterrumpida y en otro plano pasaban por delante de todas las estancias desde una punta a la otra del edificio.

Ir arriba