IN-cube

Detalles del proyecto

Casa aislada - Tarragona

315m2 +5hab + 5wc + pk. sub. + 1.000m2 jardín

El proceso racional de buscar y aplicar una lógica a la distribución y agrupación de los espacios que conforman una vivienda, en este caso una casa, nos llevó a crear una amalgama de volúmenes que quedaban asociados a un uso y material.

En el cuerpo central queda ubicada la escalera. Desde ahí surgen el resto de volúmenes, algunos de manera más dinámica y violenta como son los espacios de noche (habitaciones) y otros más consistentes y pesados como el de día.

A la izquierda de la caja de escalera se encuentran los módulos sur de las habitaciones en planta baja y primera, fachadas realizadas en obra vista blanca rematada a junta seca para resaltar su horizontalidad y fuga, enfatizada ésta por las lamas horizontales que protegen las ventanas del pasillo. A la derecha, el bloque pesado y cúbico levantado de la propia tierra, alberga la zona de día en planta baja y la habitación suite principal en la primera, todos bajo una cubierta inclinada de hormigón visto y protegidos por un muro de piedra oxidada. Desde este punto, todos los volúmenes sufren pequeños accidentes y alteraciones que hacen de la casa un elemento vivo con espacios y rincones interesantes que te invitan a investigar y pensar en cómo vivirlo.

 

Ir arriba