Recordando a Alvar Aalto

Detalles del proyecto

Reforma integral de sala de actos

350m2

Este proyecto fue elegido para realizar la reforma integral de la sala de actos de un despacho de abogados de Bogotá. EL cliente quería actualizar el diseño y aprovechar para poder dividir la sala en 2 cuando se requiriera. El espacio no era muy alto, de proporciones bastante cuadradas con dos de sus lados vidriados.

La idea del proyecto era un falso techo ondulado que salía de una caja, todo construido en madera de la zona. La forma y sistema constructivo del falso techo era lo que otorgaba una buena acústica y daba carácter a la sala. La caja, servía para esconder los paneles acústicos que dividían la sala así como albergar todos los sistemas multimedia y el espacio algo elevado para que se acomodaran los conferenciantes y ser vistos por los asistentes.

Con este proyecto quisimos homenajear y a la vez ponernos en la piel, de forma muy humilde, de Alvar Aalto y recordar su proyecto de la biblioteca de Viipuri.

Ir arriba